您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
2018年红河州环境保护工作会议暨党风廉政建设工作会议在蒙自召开

352018全州环境保护工作会议暨党风廉政建设工作会议在蒙自召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,传达学习2018年全国全省环境保护工作会州委八届三次、四次全会和州纪委八届三次全会等重要会议精神,全面总结了2017年全州环境保护工作和党风廉政建设情况,安排部署了2018年重点工作任务。红河环境保护党组书记、长李悦江作工作报告,局党组成员、副局长刘梅作党风廉政工作报告,州纪委监察委派驻州林业局纪检监察组组长郭智明出席会议并讲话。李悦江强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚决打好污染防治攻坚战,努力开创新时代环境保护工作新局面。 

李悦江指出,2017年,红河州牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,将生态文明建设作为州委“13611”工作思路中六大跨越的重要内容之一,坚持保护优先、发展优化、治污有效,切实把生态文明建设的责任扛在肩上、抓在手上,将环境保护工作提到前所未有的高度持续推动党中央、国务院和省委、省政府生态文明建设和加强环境保护的系列重大决策部署落地见效,全州环境质量状况明显改善,生态环保领域改革快速推进,生态环保意识明显增强,执法环境明显好转。全州生态环境保护工作取得积极进展,中央、省级环保督察反馈问题整改有序推进;生态文明建设成效明显;绿盾行动全面开展;生态红线基本划定;绿色创建成果显著;大气联防联治工作初见成效;异龙湖治理三年达标行动成绩喜人;个旧重金属治理扎实推进;环境执法形成震慑;放管服改革力度加大;排污许可证发放工作进展顺利;辐射环境安全监督管理和环境风险防控得到加强;环保能力建设得到提升。 

李悦江强调,2018年,红河州环境保护工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平同志生态文明思想武装头脑,指导实践,全力推动红河绿色发展,全面深入开展水、大气、土壤污染防治工作,深化环保体制机制改革,不断提高环境管理能力和推进治理体系现代化,按照省环保厅和州委、州政府部署,结合红河工作实际,统筹抓好十项重点工作任务落实:一是坚决完成省以下环保垂直管理改革工作;二是持续抓好以个开蒙滇南中心城市为重点的大气污染防治工作;三是全力推进个旧市南北选矿园区及重金属污染防治工程建设;四是如期实现异龙湖水体达标行动目标任务;五是加快督促中央、省级环保督察反馈问题整改工作;六是统筹推进污染源普查工作;七是加大农村环境综合治理,积极开展生态乡镇、县的创建;八是加快排污许可证核发工作;九是持续加大监管执法工作;十是全面深化生态文明体制改革。 

李悦江要求,2018年全州生态环境保护将深入推进,全州环保部门必须坚定不移全面从严治党,努力建设信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风纪律过硬的干部队伍,确保圆满完成全年环保工作目标和具体工作任务。一是加强干部队伍思想政治建设,保持干部队伍先进性,践行从严从实、敢于担当的作风;二是加强干部队伍能力建设,全面提高干部队伍战斗力,践行专业规范、学习创新的作风;三是加强干部队伍作风建设,不断增强凝聚力,践行善作善成的作风;四是持之以恒正风肃纪,加强干部队伍反腐倡廉建设,践行清正廉洁的作风  

刘梅指出,2018党风廉政工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署和中央纪委二次全会、省纪委三次全会、州纪委三次全会环保部视频会议及省厅环保工作会议精神,不忘初心,牢记使命,增强四个意识,坚定四个自信,忠实履行党章和宪法赋予职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管、全面从严治党,坚持稳中求进总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,全面落实从严治党主体责任,全面加强党的政治建设,持之以恒正风肃纪,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,锻造忠诚、干净、担当的环保铁军,为加快美丽红河建设营造风清气正的政治生态。一要毫不动摇把党的政治建设摆在首位;二要始终保持反腐败斗争压倒性态势;三要继续落实中央八项规定精神;四要积极维护人民群众环境权益;五要全面落实主体责任和监督责任;六要不断加强环保队伍建设。 

郭智明强调,全州环保部门目前面临的形势是前所未有的,今年是作风建设的落实年,希望大家认真学习贯彻党的十九大、中纪委、省纪委和州纪委有关会议精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。树立政治意识,克服认识上、思想上的误区,与时俱进,做政治上的明白人,工作上的干净人,生活上的老实人。   

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博