您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
景谷县环境空气质量自动监测站进入试运行阶段

为全面做好县域生态环境质量监测评价与考核工作,按照云南省环境保护厅的统一部署要求,景谷县做到提前部署、明确责任、强化措施,合力推进景谷县环境空气质量自动监测站建设工作。目前,已完成环境空气质量自动监测站站房建设及仪器调试 现进入环境空气质量自动监测站试运行阶段。

景谷傣族彝族自治县环境空气质量自动监测站建于自治县住房城乡建设局楼顶,配备了六参数环境空气自动监测仪器,可以24小时连续监测环境空气中的PM10、PM2.5 、SO2 、NOX 、O3、CO以及气象等参数。环境空气质量自动监测站的投入运行,弥补了景谷县环境空气质量监测盲区,提高了空气质量监测的覆盖面,监测数据能够更加全面地反映县城区空气质量状况,更好的为环境管理部门提供及时可靠的环境空气监测信息。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博