主办:云南省环境保护厅

普洱市环境保护局党组书记刀康明到螺蛳塘村调研指导扶贫工作

撰写时间: 2018年04月16日 15:15:00       文章来源: 普洱市环保局         点击量

4月12日,普洱市环境保护局党组书记刀康明等一行深入挂钩扶贫点雅邑镇螺蛳塘村调研指导工作。

刀康民同志在雅邑镇副镇长高天德、村主任陶江等人的陪同下,实地查看了螺蛳塘村普西组活动室、入村道路、乡村卫生室、太阳能路灯等脱贫项目的建设情况,与村三委、驻村干部深入交流驻村帮扶工作,并就进一步开展村集体和村民增收工作提出帮扶意见和要求:村三委和局驻村帮扶干部要团结一致、统筹谋划,利用产业发展带动增强贫困户的“造血”功能,主动对接政策,积极争取项目支持,共同推动螺蛳塘村经济社会持续良好发展。

随后,刀康明同志等一行进入普西组村民家中,与村民谈心交心,详细了解村民生产生活情况,进一步探讨了各项脱贫措施,为螺蛳塘村村民理清了发展思路。