您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
省市环保部门领导检查指导墨江县环境空气自动监测站

  2018年9月8日10点31分墨江县发生了“5.9”级地震,震后省、市领导高度重视,第一时间赶赴墨江县开展抗震救灾环境应急工作。省环保厅杨春明副厅长带队,省级、市级和县级环保局、环境监察、环境监测主要负责人和工作人员组成了墨江县“5.9”级地震环境应急工作指挥组,扎实有效地开展环境应急工作。

  为准确掌握震后墨江县环境质量情况,2018年9月11日上午,在县环保局李胜功局长的陪同下省环保厅杨春明副厅长、省环境监测总站邓聪副站长、市环保局局长何卫、市环境监测站负责人罗宗凯等领导查看墨江县环境空气自动监测站运行情况。墨江县“5.9”级地震发生后,环境监测组调阅了地震灾害震前震后空气自动站监测数据,进行对比分析,“5.9”级地震对墨江县城环境空气质量未造成影响,未发生环境空气污染,墨江县环境空气自动监测站运行正常。

  

  检查组一行认真听取了县环境监测站负责人对空气自动监测站的运行情况简要汇报,充分肯定了工作实绩。同时,杨春明副厅长对下一步工作提出了三点要求:一是充分发挥墨江县环境空气自动监测站作用,为环境管理和决策提供科学依据。二是加强环境空气监测数据信息公开。三是坚决杜决篡改或采取不正当手段,对监测数据弄虚作假。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博