您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
怒江州举办第二次全国污染源普查入户调查普查制度培训会暨推进会

  为深入贯彻落实国家、省第二次全国污染源普查推进视频会议精神,全面推进怒江州第二次污染源普查入户调查工作,以高标准、高质量、高效率完成污染源普查工作任务,10月8日至9日,怒江州环保局举办第二次全国污染源普查入户调查推进会暨普查制度培训会,省普查办技术组专家、全州四县(市)普查办、普查领导小组成员单位、部分普查员、指导员及重点企业环保负责人等40余人参加会议。会议对全州污染源普查前一阶段工作进行了总结,对全州污染源普查入户调查工作进行了部署,还对第二次全国污染源普查制度及相关技术规定、分行业普查报表填报、软件填报系统操作等进行全面培训。

  会议指出,怒江州第二次全国污染源普查清查建库工作已完成,纳入普查范围的单位有2729家,其中工业污染源1321家,集中式污水治理设施207家,入河排污口145个,农业污染源规模化畜禽养殖场1056家。

  会议强调,入户调查是污染源普查工作的重中之重,涉及范围广、技术指标多、工作要求高、信息数据大,入户调查工作的成效,直接决定污染源普查工作的成败。入户调查要按照“全面覆盖、应查尽查、不重不漏”的原则,落实好普查制度和技术规定要求,用好人员和设备,认真完成各类普查报表的填报,同时,协调领导小组成员单位对采集的数据进行联合审核,确保普查数据质量,做到数据真实、可靠、有效,为下一阶段工作打下坚实基础,切实做好怒江州第二次污染源普查各项工作。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博