您当前的位置:
首页 > 政务信息>政府文件>云环发
云环通〔2018〕170号云南省环境保护厅关于公布《云南省重点行业企业用地土壤污染状况调查专业机构名单(增补)》的通知

各州(市)环境保护局,各有关单位:

根据《全国土壤污染状况详查总体方案》《云南省土壤污染状况详查实施方案》(云环发〔2017〕41号)和《云南省重点行业企业用地土壤污染状况调查工作方案》(云污防土〔2018〕11号)中关于专业调查机构的相关要求,为充分调动和发挥第三方专业机构的作用,云南省环境保护厅组织开展了重点行业企业用地土壤污染状况调查专业技术机构(第一批)征集筛选工作(云环函〔2018〕365号),通过专家评审打分,筛选出符合要求的信息采集类机构18家,现场采样类机构21家,印发了《云南省重点行业企业用地土壤污染状况调查专业机构推荐名录(第一批)》(云环通〔2018〕155号)。

为便于各地开展工作,确保按时保质完成辖区内重点行业企业用地调查工作,各州(市)环境保护局依据辖区内重点行业企业用地调查工作任务量,在第一批推荐名录的基础上又推荐增补了一批专业机构。我厅按照公平、公正的原则,于2018年9月12日,组织专家对各申报单位申报材料进行了审核、评审、打分,形成《云南省重点行业企业用地土壤污染状况调查专业机构(增补)推荐名录》(详见附件1、2,以下简称《增补名录》),其中信息采集类12家,现场采样类9家。现予以公布。

请各州(市)严格按照第一批推荐名录相关要求合法合规选择《增补名录》内的专业机构开展区域内重点行业企业用地调查工作,并对承担重点行业企业用地调查工作任务的专业机构加强指导和监管,有序推进重点行业企业用地调查各项工作。

附件:1.云南省重点行业企业用地土壤污染状况调查专业机构(增补)推荐名录(信息采集类)

      2.云南省重点行业企业用地土壤污染状况调查专业 机构(增补)推荐名录(现场采样类)

云南省环境保护厅

2018年9月20日

附件1:云南省重点行业企业用地土壤污染状况调查专业机构(增补)推荐名录(信息采集类)

(排名不分先后) 

序号

单位名称

1

云南宁茂环境科技有限公司

2

云南省建筑材料科学研究设计院

3

西南有色昆明勘测设计(院)股份有限公司

4

云南蓝恒环保科技有限公司

5

云南华联矿业勘探有限公司

6

云南省地质矿产勘查开发局中心实验室

(国土资源部昆明矿产资源监督检测中心)

7

广西博世科环保科技股份有限公司

8

云南坤发环境科技有限公司

9

云南湖柏环保科技有限公司

10

云南省有色地质局三一七队

11

云南高科环境保护科技有限公司

12

中国建筑材料工业地质勘查中心云南总队

 

附件2:云南省重点行业企业用地土壤污染状况调查专业机构(增补)推荐名录(现场采样类)

(排名不分先后)

序号

单位名称

1

云南省地质矿产勘查院

2

云南华联矿业勘探有限公司

3

云南宁茂环境科技有限公司

4

云南省地质矿产勘查开发局第二地质大队

5

云南省地质矿产勘查开发局中心实验室

(国土资源部昆明矿产资源监督检测中心)

6

云南精诚地质勘查有限公司

7

云南省有色地质局三一三队

8

云南省有色地质局三一○队

9

北京中环瑞德环境工程技术有限公司

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博